كريم كراميل
مقادير كريم كرميل :
٦ ليتر حليب قليل الدسم.
١ علبة حليب مكثف .
١كوب سكر.
٦ بيضات.
٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
٣ كوب سكر للكراميل.
١ لتر وربع ماء .
خطوات تحضير كريم كرميل :
1- صنع الكريم :
• نغلي الحليب مع الحليب المكثف والسكر مع التحريك حتى الذوبان .
• نخفق البيض ونضيف الحليب والفانيليا ونخلط جيداً.
2-صناعة الكراميل :
• نذوب السكر على نار هادئة ليكتسب لوناً بنياً ثم نضيف المء ويترك ليغلي جيداً.
• نصب الكراميل في قعر الأكواب المقاومة للحرارة .
• نملأ الأكواب بالكريم .
• نضع الأكواب في صينية ونسكب فيها الماء ليصل الى منتصف الأكواب.
• نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة ١٥٠ ونتركها لمدة ٤٥ دقيقة.
• اخيراً نخرج الأكواب ونتركها مدة ساعتين حتى تبرد ثم نضعها في البراد.
• عند التقديم نقلب محتوى الكوب في طبق التقديم لنحصل عل الكريم كراميل .
