طبق كشري التحرير الشهير -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

طبق كشري التحرير الشهير

                        كشري التحرير الشهير      


كشري التحرير

الكشري من الأطباق المصرية المشهورة وهو طبق ذو اصول هندية تحدث عنه الرحالة (ابن بطوطة) في أحد كتبه ومعنى كلمة كشري (أرز مع أشياء أخرى )

مقادير كشري التحرير :

١/٥ كوب عدس بني حبة كاملة
٤ حبات بصل كبيرة
٢ كوب كبيرة رز مصري
زيت زيتون لتحمير البصل
٢ كوب مكرونة صغيرة الحجم
٢ كوب مكرونة شعيرية
٢ كوب حمص مسلوق
ملح حسب الرغبة
كمون حسب الرغبة
مكونات الصلصة :
٦ فصوص ثوم
٥ حبة طماطم ناضجة
٢ ملعقة كبيرة رب البندورة
٣ ملاعق خل تفاح أحمر
كمية من زيت قلي البصل
ملعقة صغيرة سمن
القليل من الكزبرة المفرومة
ملح وكمون حسب الرغبة

خطوات تحضير كشري التحرير :

أولاً تحضير المكونات الأساسية:
• نقلي البصل بزيت الزيتون حتى يتحمر ويكتسب لوناً ذهبياً.
• نضع القليل من الشعيرية في قدر مع القليل من الزيت النباتي.
• نفلبها حتى يصبح لونها ذهبياً.
• نضيف العدس المسلوق والرز المنقوع الى الشعيرية .
• نغمر المكونات بالماء المغلي ونضيف الملح ورشة كمون ونتركها على نار هادئة حتى تنضج .
•نسلق المكرونة بالطريقة المعتادة.
•نحمر ما تبقى من الشعيرية بقليل من الزيت
• ونغمرها بالماء المغلي ونتركها حتى تنضج وتتشرب الماء ونضيف الملح والكمون.
ثانياً تحضير الصلصة:
• نقشر الطماطم ونضعها في الخلاط الكهربائي .
• نضيف جميع مكونات الصلصة ونخلطها جيداً.
• نضع زيت قلي البصل
مع ملعقة السمنة في قدر ونضع مكونات الصلصة ونتركها حتى تغلي وتتجانس .
• نضيف الماء للصلصة اذا احتجنا اي اذا كانت سميكة .
ثالثاً طريقة سكب الطبق:
• نضع حوالي ٥ معالق كبيرة من العدس والرز.
• نضع فوقهم مكرونة حسب الرغبة .
• نضيف الحمص المسلوق
• نضيف الشعيرية وبعض العدس المسلوق .
• نسكب الصلصة فوق الطبق ونزينه بالبصل المقرمش.
تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016