عجينة بريزي
المكونات:
الطحين 250 غراما
زبدة 125 غرام في القطع
1 ملعقة كبيرة ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
1 قليل من الملح
1 ملعقة ملعقة سكر (إذا أردت العجينة حلوة )
الطريقة:
في اناء ضعي الدقيق،الملح و,السكر، الزبدة المقطعة الى مكعبات
اخلطي و افركي جيدا بين يديك زبدة و طحين.
اضيفي البيضة المخفوقة في الوسط و نخلط بالأصابع تدريجيا
ونضيف الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة
غطي العجينة بالبلاستيك الشفاف و ضعيها في الثلاجة مدة 20 دقيقة قبل الاستعمال
ملاحظة
هده العجينة لها عدة استعملات