كعكة بالعسل -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

كعكة بالعسل

                        كعكة بالعسل


طريقة التحضيركعكة بالعسل وصفات

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض. تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة.
يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة والزيت ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد.
تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى وتُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً.
يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً.
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات ويُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ. تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة وجوانبها.
تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.


الكمية تكفي 8
غير مكلف

البيانات الصحية لوصفةكعكة بالعسل

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :542.00
بروتين (غ) :9.10
كاربوهيدرات (غ) :65.00
دهون (غ) :28.0

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016