لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
طريقة التحضيرلحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية وصفات
يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم
يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.
توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.
يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.30 دقيقة
الكمية تكفي 9
غير مكلف
البيانات الصحية لوصفةلحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
لكل 300 غرام
| |
طاقة (سعرات حرارية) : | 593.00 |
بروتين (غ) : | 51.00 |
كاربوهيدرات (غ) : | 57.00 |
دهون (غ) : | 18.0 |