حشوة السبانخ
المقادير :
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- عصير ليمونة واحدة
- 1 بصلة مفرومة
- 1 فص ثوم مهروس
- ⅛ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أحمر حار
- 2 ملعقة طعام من دبس الرمان
- 450 غرام سبانخ مجمد
- 1 مغلف 225 غرام عجينة بف باستري (طريقة تحضير عجينة بف باستري اضغط هنا)
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 بيضة
طريقة التحضير :
- نضع البصل والثوم في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر .
- نضيف التوابل و نترك المكونات لتذبل .
- نسخن الماء في قدر عميق و نضع اوراق السبانخ بعد تقطيعها فيه لمدة ثلاث دقائق ، ثم نخرجها من الماء الساخن و نبردها .
- نعصر السبانخ بيدنا حتى نتخلص من الماء الزائد .
- نخلطها مع مزيج البصل و الثوم و نضيف دبس الرمان و عصير الليمون و تصبح الحشوة جاهزة لأي نوع من انواع المعجنات .
- لتحضير فطيرة السبانخ :
- نرش سطح مستوٍ بالدقيق ونضع عليه البف باستري ثم نمدها لمربع 12 × 12 إنش ونضع العجينة في طبق فطيرة قياس 9 إنش .
- نضع الحشوة ثم نلف زوايا العجينة فوق الحشوة حتى تغطيها تماماً ثم ندهنها ببيضة مخفوقة .
- نضع الفطيرة بالفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها ونتركها لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها .
