كيفية تحضير حشوة السبانخ للمعجنات -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

كيفية تحضير حشوة السبانخ للمعجنات

                            حشوة السبانخ


 المقادير :
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • عصير ليمونة واحدة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 فص ثوم مهروس
  • ⅛ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أحمر حار
  • 2 ملعقة طعام من دبس الرمان
  • 450 غرام سبانخ مجمد
  • 1 مغلف 225 غرام عجينة بف باستري (طريقة تحضير عجينة بف باستري اضغط هنا)
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 بيضة
طريقة التحضير :
  1. نضع البصل والثوم في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر .
  2. نضيف التوابل و نترك المكونات لتذبل .
  3. نسخن الماء في قدر عميق و نضع اوراق السبانخ بعد تقطيعها فيه لمدة ثلاث دقائق ، ثم نخرجها من الماء الساخن و نبردها .
  4. نعصر السبانخ بيدنا حتى نتخلص من الماء الزائد .
  5. نخلطها مع مزيج البصل و الثوم و نضيف دبس الرمان و عصير الليمون و تصبح الحشوة جاهزة لأي نوع من انواع المعجنات .
  6.   لتحضير فطيرة السبانخ :
  7. نرش سطح مستوٍ بالدقيق ونضع عليه البف باستري ثم نمدها لمربع 12 × 12 إنش ونضع العجينة في طبق فطيرة قياس 9 إنش .
  8. نضع الحشوة ثم نلف زوايا العجينة فوق الحشوة حتى تغطيها تماماً ثم ندهنها ببيضة مخفوقة .
  9. نضع الفطيرة بالفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها ونتركها لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016