مربى السفرجل ‏‫السوري -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

مربى السفرجل ‏‫السوري

              مربى السفرجل ‏‫السوري



مقادير مربى السفرجل :

 
١ كغ من السفرجل المنظف من قشره وبزره.
 
7 أكواب من الماء.
 
5 أكواب من السكر.
 
عصير ليمونه حامضة
 
طريقة التحضير:
 
• يقسم السفرجل الى قطع.
 
• يوضع البزر وقشر السفرجل في قطعة من الشاش .
 
• وتعقد صرة الشاش ﻷن القشر والبزر يساعدان على تخثر المربى.
 
• يوضع الماء في قدر من الستانلس سميكة القعر.
 
• ويوضع السفرجل وعصير الليمون وصرة القشر في القدر.
 
•توضع القدر على النار الخفيفة.
 
• يسلق السفرجل على النار الخفيفة حتى يصبح طريا.
 
•ترفع القدر عن النار وترفع صرة القشر وتعصر فوق السفرجل.
 
•يضاف السكر الى السفرجل ويحرك الخليط بملعقة خشبيه حتى يذوب السكر.
 
• توضع القدر على النار وبعد ان يغلي الشراب تضاف قطع السفرجل ويترك المربى  على النار مدة 15 دقيقة.
 
• تزال الرغوة عن سطح المربى ثم يصب في المراطبين.
 
• يغطى اولا بالنايلون ثم بغطاء المراطبين المحكم

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016