كيفية تحظير طاجين اللحم الحلو -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

كيفية تحظير طاجين اللحم الحلو

                            طاجين اللحم الحلو



المقادير:
  • 500 غ لحم غنم أو خروف
  • 2 حبات بصل
  • 250 غ برقوق
  • 250 غ مشماش
  • ملعقة كبيرة سمن
  • 2 عيدان قرفة
  • 2 حبات نجمة الأرض
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة مرحية ، زعفران ، ملح ، فلفل أسود ،
  • 2 ملاعق صغار فانيليا
  • 6 ملاعق كبار سكر ناعم
  • 6 ملاعق كبار ماء البرتقال
  • رقائق لوز محمص
طريقة التحضير:
  1. في طنجرة ضعي البصل مقطع على 4 قطع ، السمن ، اللحم ، أضيفي التوابل ، الملح الفلفل الأسود ، مرقي بالماء حتى يتغطى اللحم و أتركيه يطهى .
  2. عندما يطهى اللحم انزعيه و احتفظي به ساخنا ، صفي المرق في مصفاة ، خذي نصف كمية المرق في كسرونة و ضعي فيه البرقوق و ضعي المشماش في كمية المرق المتبقي في كسرونة ، أضيفي إلى كل كسرونة 3 ملاعق كبار سكر ، 3 ملاعق كبار ماء البرتقال، ملعقة صغيرة فانيليا ، قرصة قرفة ، أخلطي و حركي بملعقة من خشب و أترميه يطهى حتى يصبح كراميل.
  3. حمصي رقائق اللوز على درجة 180 و احرصي ألا يحترق .
  4. يمكنك أن تملئي البرقوق و المشماش الواحدة تلو الأخرى في عود شواء .
  5. إذن قدمي سيدتي الطاجين في صحن التقديم بوضع اللحم على جنب و كذا عيدان الشواء المملوئين بالفواكه الجافة و زيني برقائق اللوز المحمص و شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016