دجاج بالكريمة والبطاطس
المقادير
- 4 صدور دجاج
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 كوب بطاطس مقطعة شرائح رقيقة
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ½ ملعقة صغيرة إكليل جبل مفروم ناعم
- ¼ ملعقة صغيرة أوريغانو
- 1 كوب كريمة مكثفة
طريقة التحضير:
- نتبل الدجاج بالملح والفلفل ثم نحمي زيت في مقلاة ونضيف الدجاج ونتركه على نار متوسطة لمدة 5-6 دقائق لكل طرف حتى تنضج وتكتسب لوناً بنياً ثم نضعها في وعاء جانباً .
- نضع البطاطس والثوم وإكليل الجبل والأوريغانو في المقلاة ونحرك لمدة 5 دقائق حتى تنضج البطاطس وتصبح بنية من الأطراف .
- نضيف الكريمة المكثفة ونحرك لمدة 5 دقائق حتى تصبح ساخنة وقوامها سميك مع التحريك من حين لآخر ثم نرش ملح وفلفل أسود حسب الذوق .
- بعدها نضيف الدجاج ونقلبه حتى يمتزج بالصلصة الكريمية والبطاطس ثم نزين بفصوص الثوم والأعشاب .
- نضع الدجاج والبطاطس بالكريمة في طبق التقديم ونقدمه ساخناً .
