محاجب جزا ئرية -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

محاجب جزا ئرية

                                محاجب جزا ئرية



المقادير:
  • 1-   250 جرام سميد، ناعم

  •  
  • 400 جرام طحين
  •   
  • 1 ملعقة صغيرة ملح 
  •  
  • 400 ملليلتر ماء، دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة (أقل أو أكثر حسب نوع الطحين والسميد)
  •  
  • مقلاة كبيرة، غير لاصقة
  •  
  • حبة زيت النباتي لفرد المحاجب (الفطائر)
  • الحشوة
  • 1 كيلو جرام بصل، أحمر مقطع شرائح رفيعة

  •  
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  •  
  • 2 حبة طماطم، طازجة مفرومة
  •  
  • 1 حبة فلفل حار، طازج أو جاف (اختياري)
  •  
  • 2 حبة فلفل أخضر حلو، مقطع شرائح أو مكعبات
  •  
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو، مقطعة شرائح أو مكعبات
  •  
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  •  
  • ملح حسب الرغبة
  •  
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  •  
  • 1 فص ثوم
  •  


طريقة التحضير:

لعجينة :

  • 1
    يخلط السميد، الطحين والملح، ويجمع بالماء تدريجياً مع العجن (يجب إضافة الماء تدريجياً مع العجن لأنه من الضروري أن تكون العجينة قاسية وتطرى شيئاً فشيئاً مع إضافة الماء).
  • 2
    تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق أو أكثر للحصول على عجينة مطاطية وطرية غير لاصقة، تغطى وتترك لترتاح.
  • 3
    تقسم إلى كريات وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتدهن الكريات كذلك بالزيت كي لا تتشكل قشرة على وجهها أو سطحها وتغطى بنايلون للتغلف وتترك لترتاح.

طريقة تشكيل المحاجب :

  • 1
    تدهن طاولة العمل بالزيت، ثم تؤخذ كرة من العجينة، تفرد مع الإستعانة بالزيت وتبسط للحصول على أسطوانة بحيث تصبح العجينة رقيقة جداً.
  • 2
    يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة حشوة وتدهن، ثم تطوى كل أطراف العجينة فوق الحشوة على شكل ظرف.
  • 3
    توضع فوق المقلاة المسخنة ثم تشوى من الجهتين على نار خفيفة.

طريقة تجهيز الحشوة :

  • 1
    يطحن الفلفل الحار مع الثوم والملح.
  • 2
    يوضع زيت الزيتون في قدر على النار، يضاف خليط الفلفل الحار والثوم ويقلب.
  • 3
    تضاف شرائح البصل ويخلط إلى أن يذبل قليلاً ثم يضاف الفلفل الأسود.
  • 4
    تضاف الطماطم المفرومة وتخلط، ثم الفلفل الحلو، يغطى القدر ويترك على النار إلى أن تذبل الخضار قليلاً.
  • 5
    يضاف معجون الطماطم ويخلط، يترك بدون غطاء مع التحريك من حين لآخر إلى أن تتقلص الصلصه.






التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016