المقادير :
- • 4 كوب مكعبات التفاح (حوالي 4 حبة تفاح مقشرة ومقطعة)
• 2/1 كوب سكر بني
• 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
• 112 جرام جبن كريمي
• 450 جرام عجينة الكرواسون أو البف باستري
• 3 ملعقة كبيرة صوص الكراميل
• 2 ملعقة كبيرة جوز بيكان مفروم
طريقة التحضير :
· في مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة، ضعي مكعبات التفاح مع 4/1 كوب سكر بني والقرفة، قلبي لمدة 5 – 7 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى ينضج التفاح ويجف السائل.
· في هذا الوقت، اخفقي الجبن الكريمي مع 4/1 كوب سكر بني على سرعة متوسطة لمدة 30 – 60 ثانية أو حتى يصبح الخليط ناعماً.
· افردي العجينة على سطح مستوِ ثم قطعيها إلى مثلثات صغيرة متوسطة الحرارة ورصيهن في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة بشكل دائري، كما هو موضح بالصورة (ليصبح مثل الشمس أو الخاتم).
· افردي الجبن على سطح العجين ثم وزعي التفاح بالتساوي على مركز الدائرة.
· غطي التفاح بقمم المثلثات.
· ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 375 درجة فهرنهايت لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً، اخرجي الصينية واتركيها جانباً لمدة 5 دقائق.
· وزعي الكراميل والجوز على سطح الفطيرة عند التقديم.