شوربة البطاطس
المقادير :
- • 4 كوب مرق الدجاج
• 2/1 1 كوب بصل مفروم
• 5 كوب مكعبات البطاطس
• 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
• 2 كوب مبشور الجبن الأمريكي أو الشيدر
• 4 حبة بصل أخضر مفروم (حوالي 4/1 كوب)
طريقة التحضير :
· في وعاء الطهي ببطء، ضعي قليل من الزيت ثم أضيفي البصل ومكعبات البطاطس والمرق (ارفعي 4/1 كوب مرق جانباً).
· غطي الوعاء لمدة 8 ساعات على حرارة منخفضة (تختلف المدة حسب نوع الوعاء المستخدم)، اخفقي النشا مع 4/1 كوب مرق حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي الخليط إلى الشوربة وغطي الوعاء لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الشوربة سميكة.
· أضيفي الجبن وقلبي حتى يذوب.
· ضعي الشوربة في طبق التقديم وزينيه بالبصل الأخضر المفروم.
