بركوكس الجزائري -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

بركوكس الجزائري

                         بركوكس الجزائري 


المقادير
300 غ لحم غنم أو دجاج
2 حبات جزر
حبة قرعة
500 غ طماطم
حبة أو 2 بصل
حبة بطاطا
200 غ جلبانة
4 أو 5 سنينات ثوم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ملعقة كبيرة زعتر
باقة معدنوس و قصبر
حبة أو 2 حار
ملح ، فلفل أسود ، ملعقة كبيرة رأس حانوت ، زعفران أو كركم ، عود قرفة
زيت المائدة
عجائن البركوكس
بالنسبة لكريات اللحم :
250 غ لحم مرحي
خبز محمص مرحي ملح ، فلفل أسود  

طريقة التحضير
في طنجرة ضعي الزيت ، اللحم ، الثوم ، الزعتر ، قلي جيدا .قشري كل الخضر ، قطعيها و أضيفيها للطنجرة ثم أضيفي الطماطم المصبرة و التوابل من الملح ، الفلفل الأسود ، الكركم ، رأس الحانوت ، عود قرفة ، مرقي بالماء ثم أضيفي الحار و أطهي الطبخة .في ايناء ضعي الثوم المدروس ، المعدنوس و القصبر المرحي و أخلطي جيدا لتتحصلي على الشرمولة.ضعي البركوكس في قصعة ، أسكبي القليل من الزيت و أفركي بأصابع اليد حتى تفرزي حبات البركوكس عن بعضها البعض ثم أطهيها على البخار مدة 20 دقيقة .عندما يستوي المرق ، اسحبي اللحم من الطنجرة و كذا الحار و الخضر و الحمص و أحتفظي بها جانبا و أرحي ما تبقى فيها .في ايناء ضعي اللحم المرحي ، الملح ، الفلفل الأسود ، رأس الحانوت ، سكنجبير ، قليل من الخبز المحمص المرحي ، أخلطي جيدا و شكلي كويرات .أعيدي المرق المرحي إلى الطنجرة ، أضيفي كويرات اللحم المشكلة ، الشرمولة المحظرة ، و البركوكس المطهي على البخار ، أخلطي برفق حتى لا تلتصق المكونات ببعضها البعض وواصلي الطهي حتى تستوي الطبخة.قدمي البركوكس الحار ، اللذيذ بالخظر و الحمص و المعطر بالتوابل مزين بالمعدنوس و شهية طيبة.
   

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016