المقروط الجزائري

-بعد ذلك نلم السميد بماء الورد و الماء الدافئ و القليل من الملح
مقادير المقروط:
لتحضيرالمقروط او المقرود لا بد من هده المقادير يمنك التعديل عليها لكن بنفس النسبة .
- 3مقادير من السميد المتوسط
- 1 مقدار زبدة دائبة (او يمكن ان تستعملي نصف مقدار سمن و النصف الثاني زبدة)
- ماء ورد و القليل من الماء الدافئ
- 500غ بالتقريب عقدة التمر
- ملعقة اكل قرفة
- 1/2 ملعقة اكل قرنفل
طريقة تحضير المقروط :
- في وعاء نبسس السميد المتوسط مع الزبدة الذائبة جيدا نتركه مع الزبدة مدة نصف ساعة و القرفة
-بعد ذلك نلم السميد بماء الورد و الماء الدافئ و القليل من الملح
- من جهة اخري في وعاء نضع التمر و القرنفل نخلطهم جيدا حتى نتحصل على معجون طري هو ايضا نشكله حرابيش طويلة من نفس طول حرابيش السميد لكن صغيرة في الحجم .
-على طاولة العمل ناخذ حربوش السميد و نصنع في وسطه قنات ندخل فيها حربوش التمر ونغلق عليه ونعيد تشكيله على شكل حربوش .
-نسطحه و نصنعه على شكل مستطيل طويل ونطبعه بطابع المقروط ،و نقطعه ،وهكذا حتى ننتهي من الكمية الموجودة .
بعد ذلك يعسل ساخن في العسل الممزوج مع القليل من ماء الزهر و بعدما يبرد نعسله في عسل ساخن
تقدم حلويات المقروط بارد
وبالصحة و الهناء


