المقروط الجزائري -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

المقروط الجزائري

                          المقروط الجزائري

 

مقادير المقروط:

لتحضيرالمقروط او المقرود لا بد من هده المقادير يمنك التعديل عليها لكن بنفس النسبة .
  • 3مقادير من  السميد المتوسط 
  • 1 مقدار زبدة دائبة (او يمكن ان تستعملي نصف مقدار سمن و النصف الثاني زبدة)
  • ماء ورد و القليل من الماء الدافئ
  • 500غ بالتقريب عقدة التمر
  • ملعقة  اكل  قرفة
  • 1/2 ملعقة  اكل قرنفل
طريقة تحضير المقروط :
- في وعاء نبسس السميد المتوسط مع الزبدة الذائبة  جيدا نتركه مع الزبدة مدة نصف ساعة و القرفة



-بعد ذلك نلم السميد بماء الورد و الماء الدافئ و القليل من الملح 
نشكله على شكل حرابيش طويلة .


- من جهة اخري في وعاء نضع التمر و القرنفل نخلطهم جيدا حتى نتحصل على معجون طري هو ايضا نشكله حرابيش طويلة من نفس طول حرابيش السميد لكن صغيرة في الحجم .
-على طاولة العمل ناخذ حربوش السميد و نصنع في وسطه قنات ندخل فيها حربوش التمر ونغلق عليه ونعيد تشكيله على شكل حربوش .
-نسطحه و نصنعه على شكل مستطيل طويل ونطبعه بطابع المقروط ،و نقطعه ،وهكذا حتى ننتهي من الكمية الموجودة .
نحضر صينية مدهونة بالزبدة نضع فيها المقروط ليطهى على فرن متوسط الحرارة 
بعد ذلك يعسل ساخن في العسل الممزوج مع القليل من ماء الزهر  و بعدما يبرد نعسله في عسل ساخن 
تقدم حلويات المقروط بارد 
وبالصحة و الهناء 



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016