صلصة البشاميل بالجبن -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

صلصة البشاميل بالجبن

                        صلصة البشاميل بالجبن



تعتبر صلصة البشاميل من اشهى الصلصات التي يمكن أن تقدميها الى جانب الاطباق الشهية على المائدة، وفي هذه الوصفة من مطبخ ام خديجة  نعرض لك طريقة تحضير البشاميل بالجبن.

المقادير:

  • 4 ملاعق كبيرة من الطحين
  • 5 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • نصف ليتر من الحليب السائل
  • حصان من الثوم المهروس
  • ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • كوبان من جبنة التشيدر أو البارميزان
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

طريقة التحضير:

  1. 1-   في البداية، امزجي الزبدة مع الطحين واعجينها سوياً الى أن تتجانس المكونات في ما بينها. 

  2. 2-  ضعي القدر على نار خفيفة، واحركيها جيداً الى أن يصبح لون الطحين ذهبياً.

  3. 3-  اضيفي بعدها الحليب مع الاستمرار في التقليب على النار الى ان تمتزج المكونات جيداً. 

  4. 4-   من ثم ضعي الملح والفلفل الاسود وتابعي التقليب.

  5. 5-  بعدها ضعي الجبنة مع البقدونس وجوزة الطيب واستمري بالتقليب الى أن تحصلي على صوص متماسكة وشديدة ولكن ليّنة. 

  6. 6-  ضعي الصوص في طبق مخصص لها وزينيها ببعض الفلفل المطحون أو جوزة الطيب. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016