الدجاج المحمر -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

الدجاج المحمر

                            الدجاج المحمر



الدجاج محمر بالفرن من الأطباق الرئيسية التي يحبها جميع أفراد العائلة غالباً ، وهي سهلة التحضير على الرغم من أنها وجبة أساسية كبيرة ، إلى جانب كونها غنية بالعناصر الغذائية خاصة عند إضافة مجموعة من الخضروات إليها.
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهو: ساعتان
عدد الوجبات : تكفي 6 أشخاص
مقادير الدجاج المحمر :
 دجاجة كاملة
 بصلة كبيرة مقطّعة مربعات
 ملعقة من حبّات الهيل الكاملة
 ورق غار
ملعقة طعام ملح ، فلفل
نصف كيلو بطاطس
2 حبة جزر
كوب بازلاء مسلوقة
2 حبة فليفلة حمراء حلوة
مقادير الصلصة:
كوب ونصف طماطم مقطعة ومقشرة
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة  صغيرة ثوم مهروس
2 حبة فلفل رومي مقطعة مربعات صغيرة
ربع كوب زيت زيتون
ملح
ربع ملعقة كزبرة مطحونة جافة
ربع ملعقة هيل مطحون


 
طريقة تحضير صلصة الدجاج المحمر:
توضع جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي وتطحن جيداً
طريقة تحضير الدجاج المحمر:
- يغسل الدجاج بفركه بالملح ويصفى ثم يوضع في وعاء عميق مع ماء وحبات الهيل والغار والبصل للسلق ، ويترك على نار متوسطة مدة ساعة ونصف أو حتى ينضج الدجاج.
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180
- يرفع الدجاج من ماء السلق ويوضع في صينية الفرن ، ثم تضاف الخضروات إلى الماء حتى تصبح لينة .
- ترفع الخضروات من ماء السلق وتوضع في صينية الفرن
- تسكب صلصة الدجاج على الدجاج والخضروات وتمد بواسطة فرشاة أو باليد على الدجاجة كاملة .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى  يصبح الدجاج أحمر اللون.
يمكن طهو الأرز بالشعيرية إلى جانب طبق الدجاج المحمر.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016