المشوك الجزائري -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

المشوك الجزائري

                           المشوك الجزائري


المقادير

  • 600 غرام لوز
  • 300 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة
  • 3 - بيضات
  • 1 ملعقة طعام مستخلص فانيليا
  • - - ملونّ
  • - - كرز مجفّف

طريقة التحضير :

  • - تحضير اللوز: نقوم برحي 500 غ لوز رحيا ناعما ونتركه جانبا
  • - نقوم برحي 100 غ لوز رحيا خشنا (نحصل على لوز مبشور) ونتركه جانبا
  • - تحضير عجين اللوز: نضع في وعاء اللوز الناعم ونضيف السكر ثمّ نمزج المكونات جيدا
  • - نسكب مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات
  • - نبلّل الخليط بقليل من أبيض البيض ونمزج جيدا إلى أن نحصل على عجينة صلبة ومتماسكة
  • - (نقسم العجين إلى كريات متساوية ثمّ نقوم بتلوينها (تقسيم العجين يكون وفق الألوان المستعملة
  • - نشكّل من العجين الملون كريات صغيرة الحجم
  • - تحضير المشوّك الجزائري: نقوم بدهن طبق الفرن بالقليل من الزبدة
  • - نمرّر كريات العجين الملونة في الكمية المتبقية من أبيض البيض
  • 10 - نغمس في قالب كلّ كرة حبة كرز مجفّف ثمّ نغمس الكريات في اللوز المبشور
  • 11 - نصفّف المشوّك في الطبق ونتركه في الفرن لمدة 15 دقيقة وتحت درجة حرارة 180


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016