طريقة تحضير شوربة الكوسا للتخسيس -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

طريقة تحضير شوربة الكوسا للتخسيس

                     شوربة الكوسا للتخسيس 


مكونات شوربة الكوسا للرجيم :
  • كيلو من الكوسا.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • كمية مناسبة من الماء.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات.
  • ملعقتان كبيرتان من حبوب الشوفان.
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • مئة غرام من اللحمة المفرومة.
  • بصلة متوسطة الحجم.
  • مئة غرام من الفاصولياء الحمراء.
طريقة تحضير شوربة الكوسا للرجيم :
  • نكور حبات الكوسا ونحتفظ باللب ثم نقطع الكوسا قطعاً صغيرة الحجم.
  • نقطع البصل قطعاً صغيرة الحجم ثم نضعها في قدر على النار بعدها نضيف زيت الزيتون ونقلب البصل لمدة ثواني.
  • نضيف اللحمة المفرومة إلى البصل ونقلب المكونات جيداً.
  • نضيف الملح والبهارات إلى خليط اللحمة والبصل ثم نضيف لب الكوسا ونحرك المكونات حتى تختلط مع بعضها.
  • نضيف كمية مناسبة من الماء إلى الخليط ونتركه حتى يغلي.
  • نضيف الكوسا المقطعة ومعجون الطماطم والفاصوليا الحمراء إلى خليط اللحمة ونتركه حتى يغلي وتنضج الكوسا.
  • نضيف حبوب الشوفان إلى الخليط ونتركه حتى يغلي ويتكاثف.
  • نزيل القدر عن النار ثم نسكب الشوربة في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
مكونات شوربة الكوسا والخضار الصحية :
  • مكعب من مكعب مرق الدجاج.
  • كمية من الماء.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
  • حبة من الكوسا.
  • حبة متوسطة من البطاطا.
  • جزرتان صغيرتان.
  • بصلة متوسطة الحجم.
طريقة تحضير شوربة الكوسا الصحية :
  • نقطع الجزر والكوسا والبطاطا على شكل مكعبات صغيرة الحجم.
  • نقطع البصل على شكل جوانح رفيعة.
  • نضع زيت الزيتون في قدرٍ على النار.
  • نضيف جوانح البصل وقطع الجزر والبطاطا والكوسا إلى القدر ونقلب المكونات جيداً مع الزيت حتى تذبل الخضار.
  • نضيف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ثم نقلب المكونات جيداً.
  • نضيف كمية مناسبة من الماء إلى خليط الخضار.
  • نضيف عصير الليمون ومكعب مرق الدجاج إلى الشوربة ثم نغطي القدر ونتركه حتى يغلي لمدة ثلث ساعة على الأقل.
  • نسكب الشوربة في طبق التقديم ونقدمها ساخنة مع الخبز.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016