شوربة الكوسا للتخسيس
مكونات شوربة الكوسا للرجيم :
- كيلو من الكوسا.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كمية مناسبة من الماء.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات.
- ملعقتان كبيرتان من حبوب الشوفان.
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- مئة غرام من اللحمة المفرومة.
- بصلة متوسطة الحجم.
- مئة غرام من الفاصولياء الحمراء.
طريقة تحضير شوربة الكوسا للرجيم :
- نكور حبات الكوسا ونحتفظ باللب ثم نقطع الكوسا قطعاً صغيرة الحجم.
- نقطع البصل قطعاً صغيرة الحجم ثم نضعها في قدر على النار بعدها نضيف زيت الزيتون ونقلب البصل لمدة ثواني.
- نضيف اللحمة المفرومة إلى البصل ونقلب المكونات جيداً.
- نضيف الملح والبهارات إلى خليط اللحمة والبصل ثم نضيف لب الكوسا ونحرك المكونات حتى تختلط مع بعضها.
- نضيف كمية مناسبة من الماء إلى الخليط ونتركه حتى يغلي.
- نضيف الكوسا المقطعة ومعجون الطماطم والفاصوليا الحمراء إلى خليط اللحمة ونتركه حتى يغلي وتنضج الكوسا.
- نضيف حبوب الشوفان إلى الخليط ونتركه حتى يغلي ويتكاثف.
- نزيل القدر عن النار ثم نسكب الشوربة في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
مكونات شوربة الكوسا والخضار الصحية :
- مكعب من مكعب مرق الدجاج.
- كمية من الماء.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- حبة من الكوسا.
- حبة متوسطة من البطاطا.
- جزرتان صغيرتان.
- بصلة متوسطة الحجم.
طريقة تحضير شوربة الكوسا الصحية :
- نقطع الجزر والكوسا والبطاطا على شكل مكعبات صغيرة الحجم.
- نقطع البصل على شكل جوانح رفيعة.
- نضع زيت الزيتون في قدرٍ على النار.
- نضيف جوانح البصل وقطع الجزر والبطاطا والكوسا إلى القدر ونقلب المكونات جيداً مع الزيت حتى تذبل الخضار.
- نضيف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ثم نقلب المكونات جيداً.
- نضيف كمية مناسبة من الماء إلى خليط الخضار.
- نضيف عصير الليمون ومكعب مرق الدجاج إلى الشوربة ثم نغطي القدر ونتركه حتى يغلي لمدة ثلث ساعة على الأقل.
- نسكب الشوربة في طبق التقديم ونقدمها ساخنة مع الخبز.
