خبز الدار
المقادير :
المقادير :
- 500 ج طحين
- 350 ملليلتر ماء دافي
- 1 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة خميرة خبز
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1/2 ملعقة يانسون
- 1/2 ملعقة حبة البركة
- 2 ملعقة سمسم مطحون ومحمّص
طريقة التحضير:
خبز الدار
- 1يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط مع باقي المكونات والماء
- 2يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر 1/2 ساعه أو أقل حسب درجة حرارة الغرفه
- 3يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخرى
- 4يدهن بالبيض (حسب الرغبة) مع قليل من الحليب
- 5يخبز لمدة 20 دقيقة على 400 درجه فهرنهايت
