كيفية تحضير مربى الفراولة -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

كيفية تحضير مربى الفراولة

                          مربى الفراولة


تعد هذه الأيام هى موسم الفراولة حيث تتوافر فى السوق بكميات كبيرة وجودة عالية بأسعار مناسبة. ومن ربات البيوت إليكِ طريقة عمل مربى الفراولة فى المنزل بطرق مختلفة، تضمن لكِ جودة عالية ونظافة مع التوفير.
 

مربى الفراولة بالقرنفل والقرفة

من ربة المنزل "ام خديجة " نقدم لكِ طريقة عمل مربى الفراولة بالقرنفل والقرفة، وتقول خديجة: أنا قبل التوفير أسعى للنظافة لذلك أحرص على تحضير مربى الفراولة فى المنزل. وتضيف: اشتريت الفراولة ، والسكر  ومع كل 2 كيلو فراولة أحتاج كيلو سكر تقريبًا يخرجا لى كيلو ونصف مربى تقريبًا، مما يجعل التكلفة الإجمالية للمربى المنزلية يقارب الجاهزة .
 

مربى الفراولة

مكونات مربى الفراولة

2 كيلو فراولة 
كيلو سكر 
عصير ليمون
الطريقة:

تنظيف الفراولة
- ننظف الفراولة ونقطعها إلى 4 قطع والصغيرة لا نقطعها

نضيف السكر إلى الفراولة
- نضيف كيلو السكر إلى الفراولة وننقعهما ليلة كاملة فى الثلاجة

الفراولة على النار
- نضع الخليط على النار الهادئة 
- نضيف القليل من القرنفل وعود قرفة صغير 

نضيف الليمون
- نتركها ساعة ونصف تغلى بعدها نضيف عصير الليمون 

الفراولة تنضج
- نتركها تغلى عدة مرات حتى نتأكد أنها تماسكت وربطت

            تضع في علبة زجاجية وتضع في الثلاجة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016