رشتة مرقة بيضة
المقادير
- رشتة
- قطع دجاج
- بصل مبشور
- جزر مقطع
- حمص مغلي
- زبدة او سمن
- ملح و توابل
وقت التحضي 10 دقيقة
وقت الطهي
10 دقيقة
عدد الأشخلص
4 أشخاص
طريقة التحضير:
- ندهن الرشتة بالزيت و نفورها اول مرة نضعها في الجفنة و نرشها بحوالي نصف الى كأس من الماء
- نفتحها قليلا باليد ثم نغطيها و نتركها ترتاح و تتشرب
- ثم نعيد تفويرها مره ثانية و بعدما تفور نرشها بالماء بنفس الطريقة الاولى
- لتحضير المرق نضع فوق النار مقلاة فيها قليل من الزيت و نضع فيها قطع الدجاج مع بصل مبشور
- و الجزر و قليل من الملح و الفلفل الاسود و القرفة نخلطهم و نتركهم حتى يتقلى كل شيء
- ثم نمرقهم بالماء و نتركهم حتى تغلي و تنضج المرقة ثم نضيف لها الحمص المطبوخ مسبقا
- و اذا لم يكن الحمص مطبوخ نضيفه في البداية
- نفور الرشتة للمرة الثالثة لمدة 10 دقائق ثم ندهنها بالزبدة او السمن و هي ساخنة
- نضعها في طبق التقديم و التزيين اختياري.
