جيلي الحليب والفراولة -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

جيلي الحليب والفراولة

                              جيلي الحليب والفراولة



المكونات :

  1. 1 كوب حليب كامل الدسم أو قليل الدسم
  2. 1 علبة حليب مكثف، (14 أوقية)
  3. 1 علبة حليب مبخر (12 أوقية)
  4. 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  5. 2 كيس مسحوق الجيلاتين بنكهه (2 ملاعق)
  6. 1/2 كوب ماء فاتر
  7. 2 كوب توت بري أو عصير الرمان
  8. 1/2 كوب ماء فاتر
  9. 1/2 كوب من الفراولة (تنظف وتغسل)

  10. طريقة التحضير:


أحضر 1 كوب من الحليب ليغلي في
  1. متوسطة الحجم. خفض الحرارة إلى متوسط ثم خفض إلى نار هادئة لمدة 5 دقائق. إضافة الحليب المكثف المحلى والحليب المبخر والفانيليا، ويقلب. نزيد الحرارة إلى متوسطة إلى أن يغلي. يرفع عن النار ويسكب في وعاء خلط كبير.
  2. صب 1/2 كوب من الماء الفاتر في وعاء متوسط ​​الحجم وإضافة 2 كيس من غير نكهه الجيلاتين. يقلب حتى تمتزج جيدا، ثم اتركها قليقلاً حتى يتمدد (فإنه سيزيد حجمه زيادة طفيفة ) - ما يقرب من 4 إلى 5 دقائق.
  3. في هذه الأثناء، إملأ قدر صغيرة مع 5-6 سم من الماء . ضع خليط الجيلاتين مع الماء ليغلي.والتحريك لبعض الوقت، حتى يذوب الجيلاتين تماما ويصبح لونه أصفر الشاحب - ما بين 3 و 4 دقائق. ثم ابعده عن الحرارة.
  4. صب الجيلاتين المذاب في وعاء مع خليط الثلاث أنواع الحليب ويقلب الجميع.
  5. لتحضير جيلي الفراولة : صب العصير في وعاء خلط كبير. كرر نفس العملية المزيج السابقة وذوب الجيلي على النحو المذكور أعلاه. صب الجيلي المذاب في العصير ويقلب مع الجميع.
  6. لعمل الطبقة الخاصة لخليط الحليب و جيلاتين الفراولة : في أكواب بلاستيكية أو قوالب الجيلاتين ضع خليط الحليب الثلاثي ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد، استخدم كوب بلاستيك مخصص ولاتضع الخليط المتبقى في الثلاجة وعصير في الثلاجة.
  7. أخرج الأكوب من الثلاجة ويصب خليط العصير على مزيج الحليب، وملء حوالي 1/3 أخرى من الكأس، وإضافة بعض قطع الفراولة. تغطية الكؤوس مع غلاف بلاستيكي، والعودة بها إلى الثلاجة، لمدة 2 ساعة على الأقل قبل التقديم.
  8. إذا كنت ترغب في استخدام قالب تقديم كبير 8- إلى 10 بوصة، وملئه في الوسط مع مزيج الحليب بعدحوالي 20 إلى 30 دقيقة يصب الخليط وإضافة بعناية قطع الفراولة. ووضعه في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل . يجب أن يكون جامداً ، وينبغي أن تنزلق بسهولة من القالب مع عدد قليل من الهزات الخفيفة.
  9. لاتقلق إذا جمد خليط الجيلاتين بينما تنتظر أن يجمد الطبقات السابقة فماعليكي سوى تحريك الجيلاتين بالقليل من الماء وحركه جيداً إلى ان يسيل من جديد.



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016