اكلير الشوكولاطة اللذيذة -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

اكلير الشوكولاطة اللذيذة

                       اكلير الشوكولاطة اللديدة


 مقادير عمل الاكلير :

للحشو :
كوب سكر
ثلاث أرباع الكوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث اكواب حليب
ثلاث حبات من صفار البيض
ملعقتين صغار من الفانيليا
ملعقتين طعام زبدة
نصف كوب كريمة
للعجينة : 
نصف كوب زبدة
كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب طحين
أربع بيضات
للتغطية : 
كوب من حبيبات الشوكولا

 طريقة تحضير الاكلير :


  • نبدا بتحضير الحشوة، نخفق صفار البيض ونتركه جانبا

  • في قدر نضع الطحين والسكر والملح ونخلطهم ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالتحريك ثم نضيف صفار البيض ببطئ مع الاستمرار بالتحريك

  • نضع القدر السابق على النار ونتركه ليغلي ببطئ مع الاستمرار بالتحريك
  • نستمر بطبخ المزيج حتى يسمك
  • نرفع المزيج السابق من على النار
  • نضع الفانيليا والزبدة في مقلاة حتى تذوب الزبدة تماما وتمتزج ، ندعها تفتر قليلا ثم نضيفها لخليط الحشو
  • نخفق الكريمة ثم نضيفها لمزيج الحشوة ، نضع الحشوة بالبراد لحين الاستخدام
  • نحمي الفرن حتى حرارة 180 درجة
  • نضع ورق الزبدة في صينية الخبز
  • نحضر عجينة الاكلير ، نضع الزبدة ، الماء والملح في مقلاة واسعة  على نار متوسطة حتى يصل المزيج للغليان ثم نضيف الطحين حتى كرة من العجين ، نرفع المقلاة من على النار ونترك العجينة تبرد لحوالي 5 دقائق
  • ننقل العجينة الى وعاء آخر ونبدأ باضافة البيض والخفق الواحدة تلو الأخرى
  • ننقل العجينة الى كيس الكريمة ( كيس الحلواني ) ونبدأ بانزال شكل اسطواني من العجينة على صينية الخبز
  • نخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
  • نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما
  •   نضع الحشوة بكيس الكريمة الخاص، نبدا بفتح حبات الاكلير طوليا بواسطة سكين حادة ثم نقوم بملئ حبات الاكلير بالحشوة
  • نذيب حبيبات الشوكولا بالمايكرويف حتى تذوب كل الحبات
  • ندهن سطح حبات الاكلير بالشوكولا ونتركها جانبا لتجف
نصائح لإكلير ناجح: 

 أنخلي الدقيق للتأكد من خلوّه من الشوائب والكتل. يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة. لا تتركي الخليط دون تحريك كي تتجنبي وجود كتل في الخليط. عند وضع البيض في العجينة تأكدي من برودة العجينة قليلا حتى لا يتشكّل لدينا كتل، ثمّ أضيفي بيضة تلو الأخرى. يمكنك إضافة معلقتان كبيرتان من المربى، أو صوص الكراميل، أو النوتيلا إلى الكسترد لنكهات لذيذة اخرى.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016