البريوش التركي بالجبن
المقادير:
- 4 كوب طحين
- 2 بيضة
- رشة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ¾ كوب برش جبن
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة
- ⅔ كوب حليب
- ¼ كوب زبدة مذابة
طريقة التحضير:
- نسخن الحليب قليلاً دون أن يغلي ثم نمزجه مع الخميرة والسكر ونحرك جيداً ونترك الخميرة جانباً لحوالي ربع ساعة .
- ننخل الطحين في وعاء آخر ونضيف فوقه البيض ورشة الملح والزبدة ونخلط المكونات جيداً .
- نضيف مزيج الحليب والخميرة والسكر ونخلط حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نغطيها ونتركها جانباً حتى تتخمر جيداً لمدة ساعة أو ساعتين .
- نقسم العجينة إلى قطع متساوية ثم نمد كلاً منها ونضع حشوة الجبن ونشكلها حسب الذوق .
- نضع قطع البريوش في صينية الفرن ثم نغطيها ونتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة .
- بعدها ندهن القطع بالزبدة ونرشها بالسمسم ونحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C وندخل الصينية للفرن ونتركها 25-30 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
