فطيرة اللحم المفروم الرمضانية2019 -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

فطيرة اللحم المفروم الرمضانية2019

                  فطيرة اللحم المفروم الرمضانية








المقادير:
  • 1 بيضة كبيرة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 حبة جزر مفرومة
  • 1 ملعقة طعام زيت الزيتون
  • ¼ كوب من صلصة الفليلفة
  • ½ كوب من الكرفس المفروم
  • ¼ كوب من صلصة الطماطم
  • ½ كوب جبنة شيدر مبشورة
  • ملح وفلفل الأسود حسب الرغبة
  • ¾ الكيلو من اللحم البقري المفروم
  • عجينة العشر دقائق لفطيرتين 9 انش


طريقة التحضير:
  1. نُسخن زيت الزيتون بالمقلاة، على نار متوسطة، ويُطبخ بها اللحم المفروم مع رشة ماء صغيرة، حتى يُصبح اللحم ناضجاً، ونحافظ عليه طرياً رمادياً غير قاسي من إفراط الطهي .
  2. نُزيل اللحم من المقلاة، ويُطهى البصل والجزر والكرفس بدهون المقلاة بعد إزالة اللحم، لحوالي 5 دقائق، ثم يُضاف الثوم، ويُقلى 1 دقيقة
  3. نجمع المكونات السابقة مع اللحم المفروم مع صلصة الفليفلة وصلصة الطماطم وجبنة الشيدر، ويتبل بالملح والفلفل ونتركه ليبرد .
  4. نحضر العجينة على سطح العمل، ونصنع منها رغيفان دائريان قياس 9 انش، نضع العجينة الأولى في قالب الفطيرة المدهون والمجهز بورق الزبدة .
  5. ثم نضع كامل الحشوة على العجينة، ثم نضع قطعة العجين الثانية فوق الحشوة، ونُحكم إغلاق الجوانب مع العجينة الأولى .
  6. نفتح العجينة في سطحها من الوسط لخروج البخار، ثم نخفق البيض مع ملعقة صغيرة من الماء، وندهن المخفوق على سطح الفطيرة .
  7. نخبز الفطيرة بالفرن على الرف الأدنى بحرارة 400 ºF مدة 15 دقيقة، ثم نخفض الحرارة إلى 350 ºF وتخبز حتى تصبح قشرتها ذهبية، ونٌقدمها بعد أن تبرد قليلاً مدة 20 - 25دقيقة .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016