تحضير هريسة جوز الهند بالسميد رمضان2019 -->

الطبخ | مطبخ ام خديجة الطبخ | مطبخ ام خديجة
https://www.up4.cc/image169285.html
حلويات جزائرية

آخر المواضيع

حلويات جزائرية
الطبخ الجزائري
جاري التحميل ...
الطبخ الجزائري

تحضير هريسة جوز الهند بالسميد رمضان2019

                        هريسة جوز الهند بالسميد


المقادير:
  • 4 كوب سميد ناعم
  • 2 كوب حليب
  • 1 ½ كوب جوز هند
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 1 كوب سكر
  • 1 ½ كوب زبدة مذابة أو زيت ذرة
  • لتحضير القطر ( الشيرة ):
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • عصرة ليمون أو رشة ملح الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير:
  1. نضع في وعاء كبير كلاً من السميد والسكر والبيكنغ باودر وجوز الهند والزبدة ونحرك حتى تمتزج المكونات معاً جيداً .
  2. نضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى يمتزج مع بقية المكونات جيداً ويصبح قوام العجينة متماسكاً دون أن يكون صلباً .
  3. ندهن صينية الفرن بالزيت أو الزبدة ونضع عجينة الهريسة وفوقها مكسرات حسب الذوق .
  4. نحمي الفرن لدرجة حرارة متوسطة أي حوالي 200 C ونضع صينية الهريسة في الفرن لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً .
  5. أثناء ذلك نحضر القطر فنضع السكر والماء على النار ونستمر بالتحريك حتى يذوب السكر ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق .
  6. نضيف عصير الليمون وماء الزهر ونحرك قليلاً حتى يصبح القطر سميكاً ثم نطفئ النار .
  7. نخرج الهريسة من الفرن ونسكب فوقها القطر الدافئ وهي ساخنة حتى تمتص الهريسة القطر تماماً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ | مطبخ ام خديجة

2016