بلح الشام في البيت
المقادير:
- 1 كوب ماء
- ¼ كوب زبدة
- 1 ½ كوب طحين
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سميد ناعم
- 4 بيضات
- قطر بارد
طريقة التحضير:
- نضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان .
- ننخل كلاً من الطحين والسميد والملح .
- نضيف مزيج الطحين فوق الزبدة ونخلط حتى تمتزج المكونات جيداً ويصبح لدينا مزيج ناعم وخفيف لا يلتصق بالوعاء ثم نطفئ النار .
- نضيف البيض بالتدريج مع خلطه كل مرة حتى يتشكل لدينا العجين ونضعه في كيس التزيين .
- نحمي الزيت في مقلاة عميقة ثم نضع قطع من المزيج الموجود في كيس التزيين ونقليها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية .
- نصفيها جيداً من الزيت ونضعها في القطر البارد وهي ساخنة ونغمرها جيداً ثم نضعها في طبق التقديم
